info@interiordesigner.hk

 

好師傅東張西望成焦點 回應質疑挽回大眾信心

我的置業夢成真了!買了一個二百多呎的單位,當然希望以獨特的裝修設計,將之幻化成看來像大了一倍般!於是我上網找找有什麼裝修公司或裝修師傅可幫到手,結果發現一間名為「好師傅」(Codeco)裝修中介平台,它專為客戶跟裝修師傅或公司作配對,省卻我不少時間。因見網上對好師傅評價不俗,從而再看看其服務包括什麼時,「呢間好師傅東張西望話搵人笨喎!」這一句嚇了我一跳,原來是姐姐又偷看我上網!她立即讓我再看一段關於好師傅東張西望的報道影片,我也感到奇怪:「咦!這個真的是我在網上看到的好師傳創辦人Woody喎!點解會被投訴呢?」但看畢全片,便知道好師傅評價因此投訴出現而變得偏低,實在冤枉!

 

 

裝修師傅立心不良 害苦好帥傅

先說說這輯好師傅東張西望的報道。個案中的女戶主因其丈夫認識好師傅的人,再加上見好師傅評價佳及她看過其參與的項目都十分理想,於是便接受其配對服務,由好師傅安排一個在平台上獲得頗高評價的裝修師傅,為戶主新屋裝修,但這竟是惡夢開始!裝修工程於2020年8月開始,但完工日期一拖再拖,當到11月中,全屋裝修大約只完成50%,而這裝修師傅總是藉口多多,例如說自家財困而找不到幫手等,最終那所謂裝修完的畫面實在慘不忍睹!由戶主變苦主,原本的裝修師傅又失蹤,結果就指好師傅監管工程不力,好師傅東張西望一播出其新聞後,也致好師傅評價趨向負面!

其實這次事件,好師傅很多時也被蒙在鼓裡。例如有關浴室塗防水層事宜,該裝修師傅曾傳影片到好師傅處,見證單位已購有相關防水層物料,以為他會用上,最後他失蹤了,到戶主找其他師傅檢查才發現還未加防水層。好師傅東張西望所播出其問題時,負責人Woody亦接受訪問回覆,當中可見其實整件事件也非因好師傅的過失使然,但好師傅也作出承擔,為戶主作出多樣安排,如為戶主補回她多花了的裝修費,另為她安排住宿以待裝修工程完成等,都已顯出好師傅在補救上積極一面,而令好師傅評價在網上、坊間總算有所提升。

 

監管再改革 100%完工保證保客戶利益

好師傅東張西望報道一出後,不少觀眾或會對好師傅評價由正面變為負面。有見及此,為免好師傅東張西望再作報道時亦為負面新聞,就應作根本的改革,令大眾對好師傅重拾信心,正面的好師傅評價便陸續來。所以,好師傅特別推出這三個項目,包括「100%完工保證」,以「款項交收管理」、「工程檢測服務」,還有「工程延誤補償」三大服務來實踐這個保證。要完美執行這三大服務,令客戶以至裝修師傅達到雙贏,則有以下方法:

  • 全程嚴謹管數:客戶可直接向好師傅付款,然後由他們再因應工程的進度來向裝修師傅或公司發放費用,這可避免客戶在不大了解的情況下跟裝修師傅進行談判,繳付一些不名帳目。
  • 設數碼化裝修系統:好師傅自家設計數碼化裝修系統,能減少出錯機會,所有數據和金錢往來,都可以透過系統作有效管理,減少大量紛爭。
  • 同時照顧裝修師傅利益:好師傅不單只關注客戶的利益,也照顧到裝修師傅的一方,他們只需按著裝修指引、進度以及接受好師傅的工程監管,便能完整地接收所有收入,對於信譽良好的裝修師傅而言,是百利而無一害,他們更因此獲得好評而有機會承接更多生意。

自上述保證計劃執行以來,大眾對好師傅評價皆不俗,可能好師傅東張西望再作報道,應為正評居多了!

 

香港裝修指引 工作流程與驗收標準

香港裝修行業或因缺乏透明和統一的標準,致每年產生大量糾紛。所以由好師傅配對的工程,都會採用《香港裝修指引》的好師傅平台版,以作為工作流程與驗收的標準。這指引的內容公開及公平,有助客戶與裝修師傅在共同基礎上,建立高效的合作關係。當中的裝修需知事項,以及自助驗收指引內容,均可供下載。大家了解準則如何,從而減少紛爭,好師傅東張西望之報道也不會再有負面內容吧……我也是時候聯絡好師傅,為我的新居創新風格!